设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 图片新闻
美国《侨报》发生枪击案,董事长谢一宁身亡
来源: 东方网 时间:2018/11/19


东方网11月17日报道,当地时间11月16日上午,美国著名华文媒体《侨报》发生枪击案,侨报董事长谢一宁不幸身亡。
 

 

谢一宁先生是东方网的老朋友、好朋友。有着常年友好的沟通与高效的合作。今年,东方网与侨报集团联袂举办“中国留学生的40年”大型系列报道活动,2017年1月,东方网还与侨报合作共建“美国头条”。这其中都倾注了谢一宁先生热情与心血。
 

 

惊闻谢一宁先生的噩耗,东方网上下无比震动,无比悲痛。望凶手得到严惩的同时,对先生的逝世表示深切哀悼,并向谢先生的家人表示诚挚的慰问!
 

 

以下是唁电全文:
 

 

美国侨报集团、美国格律文化传媒集团:
 

 

突闻谢一宁董事长在处理公务中遭枪击身亡的噩耗,我们无比震惊,无比悲痛。在此谨通过你们,向谢一宁董事长的家属表达我们的哀悼。同时我们相信凶手的恶行必将遭到严惩。
 

 

谢一宁先生是华文媒体的风云人物,他的爱国激情与业务能力,在全球华文传媒界众口皆碑,他为侨报发展到今天,成为华文报纸的一面旗帜,作出了不可磨灭的贡献。
 

 

谢一宁先生是东方网的老朋友、好朋友。我们有着常年友好的沟通与高效的合作,东方网与侨报集团联袂举办“中国留学生的40年”大型系列报道活动空前成功,与谢一宁先生的倡导与指导是分不开的;2017年1月东方网与侨报合作共建“美国头条”,同样倾注了谢一宁先生的热情与心血。
 

 

谢一宁先生热爱生活、学养深厚,为许多东方网人举手称赞,他的突然离世,不仅是侨报与格律公司的损失,也是东方网的损失。我们为失去这样一位专业师范的业界前辈,深表痛心。我们将深切缅怀谢一宁先生的音容笑貌,我们相信谢一宁先生的专业风范,将激励我们在各自的工作中加倍努力取得成绩。
 

 

谨代表东方网向谢一宁先生的逝世表示深切的哀悼,并向谢先生的家人表示诚挚的慰问!
 

 

谢一宁先生千古!
 

 

东方网
 

 

2018年11月17日 

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com