设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 图片新闻
山东省重点工程青连铁路进入收官冲刺阶段
作者: 记者王建 通讯员 郭志强 来源: 山东侨报 时间:2018/07/20

  本报讯  连接青岛和连云港的山东沿海大通道青连铁路施工已近尾声,施工单位正在烈日下冲刺最后的23公里,确保9月30日完成轨道铺设任务。

  


中铁14局青连项目部经理张洪星(中)力保工期按时完成  

  青连铁路连接山东省青岛市、日照市和江苏省连云港市,是国家沿海铁路的一部分,是我国"八纵八横"综合运输大通道的重要组成部分,与连盐铁路、盐通铁路、沪通铁路无缝对接,组成青岛至上海的快速铁路通道。

  青连铁路正线全长192.9公里,总投资238亿元,其中山东境内186.6公里,江苏境内8公里,标准为国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路,是以城际客运为主、兼顾中长途旅客运输、客货并重的铁路干线,建成以后,全线输送货物能力为每年3500万吨,客车每天80对。

 


挥汗如雨抢工期  

  据负责最后23公里施工的中铁14局青连项目部经理张洪星介绍,按要求9月30日完工是高难度动作,为此青连项目部做了大量的准备工作。首先项目部从中铁14局其它项目上调集了千人的专业铺轨人员,采用不间断施工法。其次,由原来的一台900吨运梁车增加到两台,新来的一台正在工地组装调试,马上就可以投入使用。项目部两台900吨箱架梁机以每天八孔架梁速度推进。

  为了避免材料短缺影响施工进度,项目部提前备料迎接会战。

 


架梁机以每天四孔,120米的速度推进  

  张洪星介绍,标段总共需用道砟18万方,现已储备8万方;需用轨枕10万根,现已储备6.7万根。胶州段将在8月15日架梁完成,红岛段将在8月25日架梁完成,九月底前完成轨道铺设任务。

  


 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com