设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 图片新闻
五一进景区 哪几类群体享优惠
来源: 舜网 时间:2018/04/26


 

游客在趵突泉景区售票处排队购票

  五一假期进景区,到底哪些人可享受优惠?25日,山东省旅发委相关负责人就此专门作了解释。

  该负责人表示,目前价格优惠政策主要有五个方面。一是省内A级景区在制定景区门票价格时,要求政府投资景区严格按照有关规定对残疾人、老年人、现役军人、未成年人和全日制在校学生等旅游者优惠或者免费开放,鼓励社会资本景区相应地实施优惠或免费开放。2017年,全省1057个A级景区执行残疾人免票政策的达到88%。

  二是要求实行政府定价或政府指导价管理的景区,对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票。对6-18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。三是要求政府兴办或支持的景区对老年人实行免票;社会力量兴办的景区对60-69周岁老年人实行门票半价,70周岁以上老年人实行免票。爱国主义教育基地的景区对大中小学生集体参观实行免票。四是要求各景区不得对本地游客与外地游客、境内游客与境外游客区别对待,设置不同门票价格或给予不同优惠政策。五是引导景区按照市场需求变化,实行淡旺季浮动票价,每年11月至次年3月期间推出旅游淡季门票。

  与此同时,节日期间全省将持续开展门票价格督查。游客可拨打12301,他们将及时处理游客反映的景区乱收费行为,对于实名举报做到“件件有回音”。

  对风景名胜区、世界自然和文化遗产等公共资源型景区从严核定门票价格。对不同景区或同一景区内不同游览场所的门票实行联票时,按规定保留单票。严格执行公示制度,对提高门票价格的在调价前半年向社会公布,并要求各景区不得在法定节假日期间和之前1个月内提高门票价格。

  该负责人表示,在曲阜“三孔”景区降价的基础上,今后将联合发改、物价等部门,以高等级景区为突破口,率先推动5A级景区降低门票价格,逐步引导4A级景区适当降价。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com