设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 图片新闻
济南最美的春天在这里……
作者: 记者 王建 通讯员 马剑 来源: 山东侨报 时间:2018/03/29

  本报讯  济南植物园以“踏青赏花寻春色,芳菲醉美植物园”为主题的踏青赏花活动将于4月1日拉开帷幕。

 


 

 

  四月植物园是盛花期,届时将成为花的海洋。随着气温转暖,公园内鲜花盛开景色迷人,“草长莺飞四月天,各色花开香满园”。千余株玉兰、连翘、榆叶梅已全面盛放,引进栽培的三十万株多达40个品种的郁金香花色繁多,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的似金,一簇簇鲜艳的郁金香犹如彩蝶一朵挨着一朵,芳香随着春风四处飘散。来自北美40余个品种的海棠树花姿绝色,美艳欲滴。改造提升后的牡丹园也将与广大游客见面。60余个品种三万余株的牡丹、芍药将为您呈现一幅幅“富贵牡丹”图。 

 


 


 

  童乐园内的秋千、吊床、跷跷板、摇椅等设施,让游客在踏青、赏花、回归大自然的同时找回童年的感觉。 

  踏青节期间将举办第二届“国丼——扳倒井杯”最美植物园摄影大赛。“清明”节期间还有丰富多彩的植物科普活动,包括有自然的颜色—植物拓染、植物“福尔摩斯”—寻找神秘的植物、以及最美的花儿—植物黏贴画等。

 


花香醉人


花海


春光明媚好踏青

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。