设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 图片新闻
山东邮政发行戊戌年泰山祈福纪念封
作者: 崔鹏森 来源: 山东侨报 时间:2018/02/11


2018年春节联欢晚会泰安分会场纪念封


戊戌年泰山极顶祈福纪念封

 

鸡鸣天上登仙境,犬步人间保平安。新岁钟声响五洲,泰山极顶祈万福!五岳之首——泰山,是中华民族的象征,是灿烂东方文化的缩影。自古有“泰山安,四海皆安”的说法。历朝历代,无论是帝王将相,还是名人宗师,都对泰山仰慕备至。古往今来,登高泰山,进香祈福,祈求亲人安康长寿、家庭团圆和美的中华儿女生生不息,络绎不绝。

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,全国上下举国欢庆。中央电视台2018年春节联欢晚会将在五岳之尊泰山脚下设立分会场,并于泰山极顶敲响新年钟声,以钟声祝福神州大地风调雨顺、家和国盛!

山东邮政特限量发行“戊戌年泰山极顶祈福纪念封”、“2018年春节联欢晚会泰安分会场纪念封”及系列纪念邮品,载着来自泰山的福气,邮寄到五湖四海。

“戊戌年泰山极顶祈福纪念封”贴有丁酉年和戊戌年(零枚)邮票,加盖泰山极顶祈福邮局日戳(2月16日)和生肖交替祈福纪念戳,内件为碧霞元君(泰山娘娘)祈福卡。于大年初一以挂号形式寄出。全国限量发行1万套。

点击集藏:

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com