设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 风采
元旦三天假高速不免费 高速交警发出行指南
来源: 舜网 时间:2018/12/27

本报12月26日讯 今天,山东高速交警结合“e高速”历年数据统计分析,对外发布“2019年元旦假期高速公路出行指南”,元旦假期三天(2018年12月30日至2019年1月1日)全省高速公路不免费,且省内高速公路禁止危险物品运输车辆通行。根据往年数据统计趋势,预计2019年车流量相比去年会有小幅上涨。

  在事故、缓行路段分析方面,山东高速交警根据近年来的车流量数据分析,元旦期间,山东境内G20青银高速、G2001济南绕城高速、G3京台高速和G2京沪高速的部分路段容易发生拥堵,其中G20青银高速潍坊至章丘路段、S29滨莱高速淄博至莱芜段正处于改扩建期间施工限行,因此更容易出现拥堵现象。此外,省界收费站,如京沪鲁冀站、京沪鲁苏站、河北鲁北站、京台鲁苏站、济广鲁豫站等也是易出现拥堵的位置。山东高速交警特别提醒,元旦期间团雾多发,加之车流量大,容易造成追尾事故,高速行车一定要保持安全车距,给自己预留更多的反应时间。

  在事故、缓行时段分析方面,山东高速交警根据往年数据统计,假期期间每日上午9点至11点、下午3点至5点容易出现缓行或短暂拥堵,且易发生轻微事故。山东高速交警特别提醒,开车上路一定要戒急戒躁、文明谦让,不开斗气车,遵法驾驶。一旦发生轻微交通事故,拍照取证后快速撤离现场,避免造成拥堵和发生二次事故。对于发现的占用应急车道等违法行为,可以通过山东高速交警微信公众号和“齐鲁通”APP进行违法举报,举报成功的用户可获得20元至5000元不等的高速公路通行费奖励。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com