设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 风采
异国他乡欢度国庆佳节
作者: 张记力 王丽 来源: 山东侨报 时间:2018/10/08

  

  本报讯  在举国上下庆祝新中国成立69周年、共享国庆假期之际,中铁十四局集团的许多建设者却依然奋战在非洲、大洋洲、拉美及南亚、中亚等海外建设工地,以特有的方式欢度国庆佳节。

  刚进场的喀麦隆杜阿拉公路项目,因忙于项目进场前期准备工作,他们以“劳动的方式”在工作中度过了国庆节。杜阿拉公路是连接喀麦隆第一大经济城市杜阿拉与首都雅温得主干道的一部分,也是2019年第32届非洲国家杯足球赛的配套项目之一,工期任务十分紧张。10月2日上午,中铁十四局非洲办事处党工委书记孙照会与当地官员、监理单位工程师,一起在现场探勘限界、交接现场、比选营地,确保项目早日开工建设。

  10月1日早7时,迎着初升的朝阳,伴着雄壮的国歌声,中铁十四局尼泊尔国家体育场中心项目40余名员工满怀激动,隆重举行升国旗仪式,共庆祝祖国69华诞,共祝祖国繁荣昌盛。

  我虽远离祖国,但祖国在我心里重如千钧。在非洲多哥国道、贝宁艾维业桥、马拉维社区职业技术学院等项目举行的“弘扬爱国奉献精神,建功中非命运共同体”主题座谈会上,铁建海外健儿畅谈爱国之情、报国之志。非洲办事处主任余奎表示,我们要把无限的爱国热情,化为学技术、增本领、抓落实、强管理、展形象的强大精神动力,坚持正确义利观,践行真实亲诚对非合作理念,把每个项目建成中非友好合作的丰碑。

  中铁十四局大洋洲办事处党支部书记王明宝受邀参加了我国驻斐济大使馆举办的国庆招待会,他说,当听到斐济总理姆拜尼玛拉玛向中国人民致以诚挚的国庆祝福,再次对我们承建的斯丁森和瓦图瓦卡桥表示感谢时,我十分激动,下步一定要把在建的塔马武阿桥、悦来酒店、柯迪市政公路建的更好,以实际行动为斐济建设做贡献,促进中斐友好事业发展。

  在中铁十四局的厄瓜多尔、哈萨克斯坦、阿富汗等建设工地,建设者还参加了篮球赛、我和国旗合个影、演讲比赛、集中观看央视“相聚中国节 相约新时代”节目等活动。


斐济大使馆国庆招待会后举行文艺汇演庆国庆69周年 ,图为项目斐济总理与中资机构人员一起合影 王明宝.

  


阿富汗国家职业技术学院项目组织收看央视“相聚中国节 相约新时代”周先民老铁道兵事迹 姬宏伟.


多哥洛美机场项目部中外员工掀起大干高潮 徐兵兵.

 


南亚办事处举行升国旗仪式 王倩.


中尼塔托帕尼边检站沿河侧二级挡墙砌筑紧张施工中 姚中华.


祖国在我心中,尼泊尔国家体育场项目团员青年与国合影 姚中华.

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com