设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 风采
中铁十四局海内外员工高度关注中非合作论坛北京峰会
时间:2018/09/07

  中非合作论坛北京峰会,聚集了世界关注的目光,习近平主席主旨讲话更在中铁十四局海内外万余名员工中引起强烈反响,他们通过网络、报刊以及内部工作交流群及时学习了解大会精神,畅谈学习体会,期盼中非合作取得更加丰硕成果。 

  中铁十四局集团董事长党委书记张挺军在铁建大厦总部与冈比亚总统巴罗会谈时表示:感谢总统先生亲自关注我们提交的项目初步设计方案,下一步我们将派出优秀的团队,全面参与贵国铁路、公路、房建等基础设施领域建设,助力贵国“建设新冈比亚”。 

  已在非洲工作十余年的中铁十四局非洲办事处党工委书记孙照会说:“非洲人民对我们怀有深厚的感情,感触最深的是与政府部门交流时他们欢迎的笑,与当地居民相处时他们热情的笑,作为一名普通的援外工程建设者,我要努力争做中非友好的践行者、建设者,建好每个项目。”  

  多哥籍司机阿卡与中方员工一同观看了盛会,他高兴的说:“我来中国公司CRSSG上班已经有6年了,在这期间不仅看到多哥发生的巨大变化,路越来越宽了,桥越来越多了,人民越来越幸福了,我家的日子越来越好了,而且也见证了中国公司CRSSG在多哥也越来越壮大了,项目越来越多了,在多哥当地人心中的地位越来越高了。” 

  随着非洲各国家领导人出席北京峰会,中铁十四局集团项目所在多哥、贝宁等国家媒体,也将镜头对准中国企业,大篇幅报道我工程项目建设、促进当地经济社会发展、给当地人民带来福祉情况,他们希望中非合作进一步走深走实,行稳致远,更好地建设他们的国家。 

  贝宁最大官方报纸《民族报》以中国政府援助、中国铁建承建的贝宁戈多美立交大桥为押题图片,报道贝宁人民对中非合作论坛充满期待,感谢中国政府和人民帮助,希望进一步加强在经济、能源、文化、医疗以及基础设施建设方面加强合作。 

  9月4日出版的《多哥快报》第四版整版报道中国铁建参与中非合作、建设典范工程情况,称赞中铁十四局建设的学校、公路造福社会,促进经济发展,为多哥发展做出的积极贡献。 

  李美华   张记力

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com