设为首页 | 加入收藏
  首页>> 新闻>> 风采
汀罗激发经济发展新动能
时间:2017/07/24


    东营市利津县汀罗镇深入落实全市招商引资工作动员大会精神,重点引进一批补链强链型项目、龙头引领型项目、高新技术型项目,加快形成规模较大、优势突出的骨干产业集群,为建设美丽幸福新汀罗持续注入新动力。
    坚持把招商引资作为开放发展的主抓手,以年初确定的总投资2.4亿元的13个重点工程项目建设为总抓手,全力以赴抓推进、抓落实。牢牢把握高端高质高效的招商引资方向,严格安全环保标准,提高项目准入门槛,确保新上项目符合国家产业政策和东营产业发展规划,符合生态文明发展方向,在增量中调整经济结构,在创新中增强发展动力。集中精力洽谈推进招商引资项目。
    围绕化工及新材料产业,重点引进石油化工、精细化工、生物医药等项目;围绕装备制造产业,重点引进石油装备制造、汽车零部件生产、机械电子等项目。围绕现代农业产业,重点引进高端设施农业、现代化牧场、海洋渔业、农副食品深加工等项目。围绕基础设施建设,重点引进城市综合体、基础设施配套、科技创新孵化器等项目。围绕新兴服务业,重点引进文化旅游、健康养老、职业培训机构等项目。围绕商贸流通业,重点引进商贸、物流、金融、电子商务、外资等项目;围绕招才引智,重点引进科研院所分支机构、高层次人才等,不断激发经济发展新动能。
    进一步修订完善招商引资政策,创新体制机制,突出专业招商、园区招商、以商招商、资本招商,持续强化招商攻势,着力招大引强,增强招商实效。瞄准打造一流发展环境,大力深化“放管服”改革,加强诚信汀罗、平安汀罗、法治汀罗建设,完善服务机制,提高办事效率,提升服务水平,优化投资环境,真正让客商投资放心、创业顺心、生活舒心,营造起亲商、安商、富商的良好氛围。(赵玉武  薄纯民)
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。