设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 爱如潮涌
莱州发放刘仁政教育奖金助学金
来源: 山东侨报 时间:2018/08/17


    □  徐嘉艺
    本报讯  8月12日,莱州市在莱州一中报告厅举行了刘仁政教育奖金“家庭困难优秀大学生助学金”暨育英奖发放仪式。莱州市委常委、副市长李东涛,刘仁政教育奖金捐赠人的家人刘静文出席仪式并共同为80名考入“211”重点大学的家庭困难大学生和50名优秀教师颁发奖金。
  李东涛在讲话中代表莱州市委市政府向刘庚生、刘元生、刘静文一家多年关心支持家乡教育事业的善举表示感谢。他说,刘庚生、刘元生、刘静文的善行义举,必将吸引更多的社会各界爱心人士投身到尊师重教、帮困助学的行动中来,为辛勤耕耘的教师带来鼓舞、为贫困学子带去希望。他希望获奖教师珍惜荣誉、再创佳绩,受到资助的同学化感激之情为成才之志、变报恩之心为力量之源,志存高远,勤奋学习,用自己的实际行动回报社会。
    据了解,刘仁政教育奖学金“家庭困难优秀大学生助学金”于2007年5月设立,旨在帮助高考成绩优秀的家庭困难的学生继续完成学业(读完大学本科为止),资助标准为每人每年5000元。从2016年开始,资助标准提高到每人每年6000元。该基金成立十二年来,共帮助301名贫困学子圆梦大学,捐助总额超过526万元。近几年,又增设了面向高三一线教师的育英奖,按每人每年2000元的标准奖励为培养高考学生而兢兢业业、无私奉献的优秀教师。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com