设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 爱如潮涌
济南慈善总会救助伤亡村民
时间:2017/07/17

 7月5日,济南慈善总会秘书长张生亮、副秘书长兼办公室主任吴绪才、历城慈善总会副会长兼秘书长徐鹏一行,前往济南市西营镇汪家场村,救助因救火遭遇车祸的5位村民。

    今年5月31日,西营镇汪家场村一处山坡发生火情,6名村民闻讯驱车赶往失火现场救火,途中因山路陡峭,不幸发生车辆侧翻,造成1人死亡,2人重伤,2人轻伤。事故发生后,他们的事迹在多家媒体相继做了报道,社会各界爱心人士也高度关注,纷纷为他们捐款,但他们仍然无法承担高昂的医疗费用。

    为救治4位伤者和救助死难者贫困家庭,济南慈善总会决定给予这5户家庭,5千元到2万元不等,共计5万的慈善救助。被救助的村民及家属表示,感谢社会各界的关爱,将增强信心,战胜困难,早日康复。(本报通讯员  宋鑫)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。