设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
山东省慈善总会助力援疆“爱心超市”启动
作者: 记者 战翠萍 来源: 山东侨报 时间:2018/09/19

  

  

  9月17日,由山东省援疆工作指挥部联合有关部门精心打造的山东援疆“爱心超市”在疏勒县正式启动。仪式上,山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙代表山东省慈善总会向喀什地区民政局捐赠了价值120万元的爱心物资,当地20多位重病重残贫困户现场领到了米面油等生活物品。

       

  

  喀什地委副书记陈志江,山东省援疆工作指挥部党委书记、总指挥、喀什地委副书记杨国强,喀什地区行署副专员唐晓冰,喀什地委秘书长、扶贫办党组书记曲连东,山东省慈善总会、喀什地区有关部门单位负责人,当地群众代表和鲁喀两地媒体记者参加了启动仪式。

 

  “山东援疆‘爱心超市’是山东省首创的扶贫援疆项目。”山东省援疆指挥部相关负责人介绍说,为助推喀什地区打赢脱贫攻坚战,进一步增进民生福祉,山东省援疆工作指挥部决定将援疆“爱心超市”建设列入2018年援疆项目计划,拟在山东援建四县设立百家爱心超市。项目前期计划投入援疆资金220万元,利用中石化易捷便利店在经营管理、物流运输、品牌形象等方面的优势,联合打造山东援疆“爱心超市”。今年将筹建山东援疆“爱心超市”60个,为1万余户建档立卡贫困户提供基本生活用品和农用物资。目前,山东援疆“爱心超市”试点工作已经在疏勒县人口较大、居住较为集中的6个乡镇开展,其中疏勒镇、巴仁乡3村援疆“爱心超市”已经开始试营业。“爱心超市”爱心物资主要通过山东省慈善总会等慈善机构和社会捐赠解决一批,援疆资金购买一批,向无就业脱贫能力的重病重残贫困户免费发放,向建档立卡贫困户低价折扣销售。 

 

  为对口支持边疆地区,帮助当地的贫困群众改善生活水平,给他们送去山东人民的温暖和关爱,山东省慈善总会今年启动了对口援建慈善物资募集活动,面向社会募集部分冬季棉被与中小学生生活和学习用品,并号召富有爱心的物流企业免费提供运输服务,将募集到的物资发送到受援地区。 

 

  “此次山东省慈善总会捐赠资金主要用于为喀什地区部分市县贫困家庭提供棉衣、棉被及米面油等基本生活用品,为当地贫困户提供基本的生活物资保障,方便群众生活,助力山东对口支援南疆喀什地区精准扶贫。”张彦龙表示。 

 

  启动仪式现场,受助的贫困户代表阿依加玛丽说,非常感谢山东人民的关爱,山东援疆“爱心超市”给她带来的实际生活帮助让她感觉到很温暖。 

 

  目前,山东援疆“爱心超市”还接收到来自东营市民政局捐赠的慈善资金10万元,东营市东营区黄河路街道干部群众及爱心企业捐赠的资金10万元、价值33.5万元的爱心物资。东营市援疆指挥部还将在疏勒县15个乡镇及结对包帮的15个乡村振兴示范村全面展开,加大援疆“爱心超市”的推广力度,扩大覆盖面,提升影响力。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com