设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
情系灾区、山东省红十字会、慈善总会紧急行动!
作者: 记者 战翠萍 来源: 山东侨报 时间:2018/08/30

 


 

 

受第18号台风“温比亚”影响,8月17日至21日,山东省出现大范围强降雨,造成潍坊、淄博、东营、菏泽等13市遭受严重台风灾害。为配合党委政府做好抗灾救灾与恢复重建工作,帮助受灾群众度过难关,山东省红十字会、山东省慈善总会决定在全省范围内开展“情系灾区”救灾募捐活动。 
  
 


 

 


此次募捐的范围包括全省各级党政机关、企事业单位,中央驻鲁单位,驻鲁部队,社会组织和个人。募捐活动以接受资金捐赠为主,接受物资捐赠为辅。物资捐赠主要有:衣服被褥、棉衣棉被、饮用水、米面油等生活物资以及雨衣雨鞋、铁锨、单帐篷、棉帐篷、防疫情口罩等救灾物资。 
省红十字会、省慈善总会分别为此次募捐活动设立专门账户,接收社会各界爱心捐赠,保证捐赠款项专款专用。 
在接收款物的同时,委托市、县两级红十字会、慈善总会设立专门账户,负责所辖地募捐活动的实施和款物接收。 
各级红十字会、慈善总会要有序依规开展募捐活动,合理进行舆论改动和舆情引导,款物募捐情况原则上每天调度一次。募捐款物及其使用情况,由省红十字会、省慈善总会将按照规定向社会公开,接受监察、审计、财政、民政等部门监督和社会监督。 
  
本次募捐活动所募集款物原则上由省抗灾救灾与恢复重建指挥部统一调配,全部用于抢险救灾、灾后重建和受灾地区特殊群众(老人、儿童、困难群众)帮扶工作。 
  
受灾较重的市、县接收的款物捐赠,在报经省抗灾救灾与恢复重建指挥部同意后,经省红十字会、省慈善总会备案,接收的捐赠物资可自行调配专项用于受灾地区和受灾群众恢复生产生活;接收的捐赠资金由省红十字会、省慈善总会根据受灾地区抗灾救灾与恢复重建工作实际需要给予分别拨付。

 

 

 

 



 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com