设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
一份来自海南的祝福
来源: 山东侨报 时间:2018/03/20


   今年春节,淄博市儿童福利院的孤残儿童收到了一份来自海南的祝福。受爱心人士傅其恩老人的嘱托,该市慈善总会的工作人员带着精心准备的慰问品来到市福利院儿童院,给孩子和职工拜年,表达老人对这里孩子们的牵挂和新春的问候。
  傅其恩老人与福利院儿童的结缘来自一张照片:2016年国庆节期间,他偶然从手机上看到了这样一张照片:一位小女孩,在冰冷的水泥地上,凭着自己仅存的想象,勾勒出妈妈的模样。她为了不弄脏妈妈的衣服,小心翼翼地脱下鞋子,乖乖把鞋放在画外,在“妈妈的怀里”卷曲着自己虚弱的身体安然地睡着了……看到这里,老人已是老泪纵横,“太让人心疼了,我们身边的孩子多幸福啊,有爸爸妈妈陪伴、疼爱,可是孤儿院的孩子们心里的孤独又有多少人能去体会”。不久,傅老就委托淄博市慈善总会,从他设在市慈善总会的“傅其恩·曹志英夫妇慈善基金”中支出资金,购买了100套床品,夫妇二人携手来到淄博市儿童福利院,将崭新的床品送给了在院的孩子们。
  今年腊月二十七晚上,街道上已是彩灯高悬,热闹非凡,人们都沉浸在过节的欢乐气氛中。此时,远在海南的傅其恩老人还挂念着福利院的孩子们。他在给市慈善总会工作人员的电话中说:“我现在在海南,春节回不去了,请你们从我的基金里拿些钱买些过年的礼物,到福利院看看孩子们,祝福他们春节快乐。”按照傅老的要求,市慈善总会工作人员与市福利院儿童院取得了联系,为孩子们准备了苹果、雪梨、橙子和香蕉等礼物。
    多年来,傅其恩夫妇俩一直致力于慈善事业,自己却省吃俭用,省下来的钱全部用于慈善救助。他们夫妇有4个子女,目前均事业有成,各自拥有民营企业。而早在子女们尚未自立时,傅其恩就打定主意,资产不留给他们,“要给孩子一个拼搏空间” 。
  2015年5月,傅其恩与其妻子曹志英在淄博市慈善总会出资20万元,成立“傅其恩、曹志英夫妇慈善基金”,主要用于扶幼、敬老、助学、助残、扶贫、济困等各个方面的救助。目前,已累计捐赠82.3万元,支出75.42万元,救助帮扶困难群众300余人次。(孙晓库)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com