设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
滨州49名重症患者获用药援助
来源: 山东侨报 时间:2018/01/02

    日前,中华慈善总会药品援助项目滨州市发药点启动仪式在滨州市优抚医院举行。滨州市发药点是我省已启用的第九个发药点,目前,暂时发放易瑞沙和爱必妥两种援助药品,主要针对肺癌、晚期结直肠癌的治疗。经过前期对全市患者发病情况的拉网式核查,确定有49名患者享受免费领取药品救助。
    据悉,中华慈善总会药品援助项目自2005年进入山东以来,先后在济南、青岛、东营、烟台、潍坊、济宁、威海、临沂、滨州9个市设立发药点,可向申请获批的患者提供格列卫、多吉美、易瑞沙、泰瑞沙等十五种援助药品。下一步,将在更多地区设立发药点,最大限度地减轻患者舟车劳顿,方便就近领药。(省讯)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。