设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
威海七岁重症患儿:我要活下去
时间:2018/01/24

    今年七岁的郭润涵来自威海经济技术开发区泊于镇松郭家村一个低保家庭,四年前他的父亲因为出了车祸,导致身体残疾生活不能自理。今年7月,郭润涵在青岛大学附属医院被查出是“重型再障碍贫血”,医院下达了三次病危通知书,专家建议他移植造血干细胞,经过多次配型,成功在中华骨髓库中找到了配型,但是,进仓移植的手术费用高达20万,这对因照顾孩子无任何经济来源的母亲张贝贝来说,就是一个天文数字。“望社会的爱心人士伸出援手,救救我可怜的孩子!”10月20日,威海市慈善总会网站公布了张贝贝发出的《七岁患儿,我要活下去》求助信息,得到了社会爱心人士的积极响应。
    2个多月过去了,郭润涵小朋友的状况有没有得到改善呢?日前,威海市慈善总会工作人员与孩子的母亲张贝贝士取得了联系。经了解,郭润涵的状况比以前有了明显好转,精气神也好很多。但是因为医院仓位紧张,依然在等待进仓移植,目前郭润涵小朋友依然依靠输血进行保守治疗,但是输血频率已经降到7至10天一次。为了降低医疗花费,避免威海、青岛两地跑,张贝贝选择在青岛大学附属医院周围租房子,如果有特殊情况还可最快时间入院治疗。
    依照威海市慈善总会网上募集善款的有关规定,发起募集至结束期限为3个月,目前剩下时间不多了,考虑到张贝贝家庭经济情况,后期移植手术仍需巨额医疗费,所以威海市慈善总会再次发起网上推送,助力张贝贝女士募集更多的善款,希望社会爱心人士踊跃奉献爱心,帮助这位年轻母亲和可爱的孩子渡过难关。(威讯)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com