设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
有爱的冬天不会冷
时间:2017/12/26

   冬月寒天,雪落齐鲁,气温骤降,冷气逼人。沂蒙革命老区腹地的临沂半程中学教室里温暖如春,学生们脱下厚重的外套,舒心上课。
    “以前,咱农村学校哪敢想暖气!办公室、教室里都是凉飕飕的,老师、学生裹着厚厚的大棉袄,包得像个粽子。”该校老教师李广兴说。
  今冬来临之际,临沂市、区党委政府心系学生冷暖,经多方筹措,投资40万余元为该校的学生公寓楼加装供暖设施。临沂金锣集团提前安排其旗下的金锣热电公司,专门派出工作人员,从技术到设备,一次次上门免费检修,不仅免了暖气开口费,而且免费为学校9000多平米的教学楼、4300多平米的公寓楼和4000多平米的办公楼供暖。
  “让学生们温暖过冬比什么都重要。”金锣集团董事长周连奎说。
    近年来,临沂市高度重视教育事业,先后投资3000多万为临沂半程中学新建教学楼、信息实验楼、图书科技楼、学生公寓等4座,极大的改善了办学条件。目前,半程镇决定再投入1000多万元为该校新建公寓楼和艺术楼各1栋,现已完成了规划设计,全部配备标准的供暖设施。另有,临沂同昇家具有限公司、临沂天骏装饰有限公司、山东华章办公家具有限公司、临沂华星文体商贸有限公司、临沂硕果传媒、黑马电动车临沂总代理、半程镇国美手机大卖场、临沂亿大利集团等8家爱心企业也累计为学校捐助了价值50多万元的物品和工程,极大地改善了该校师生的就餐环境。
    多年来,作为全国农业产业化重点龙头企业,临沂金锣集团热心公益,具有社会担当,先后拿出资金数千万元,支持地方驻地建设,援建希望小学,抗洪及非典期间的捐款捐物达3500多万元,汶川大地震期间捐款捐物达3000多万元。2009年,金锣集团荣登《福布斯》中国慈善榜。
    沐浴着温暖的阳光,承蒙各界厚爱,半程中学师生表示,不忘初心,砥砺前行,积极创建区内一流、市内领先、省内外有一定影响力的乡村特色学校,为孩子们提供更加优质的教育。(玉凯)
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。