设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
山东发放230万元“金盾助学助困金”
时间:2017/12/26


    □  本报记者  战翠萍
    近日,山东省公安厅、省公安民警优抚基金会、省慈善总会、省烟草公司在济南举行“金盾助学助困金”发放仪式,向考入各类高校和义务教育阶段222名因公牺牲和家庭困难的民警子女发放助学金,向190名患重大疾病民警发放助困金,向213名因公伤残民警发放因公伤残补助金,共计230.32万元。 
    “作为全省公安英烈和困难民警子女,我们时时刻刻感受着党和政府、社会各界及公安机关无微不至的关心和照顾。这些关怀和厚爱在我心中留下了深深的烙印。” 在发放仪式现场,山东警察学院大一新生李晗代表全省公安英烈和困难民警子女发言,她的父亲2003年在处理交通事故中为抢救群众生命而光荣牺牲,如今她继承父亲志愿报考了警察学校,将社会各界的关怀化为学习的动力,继续担负起父辈的光荣使命。
    记者了解到,随着经济的转轨,社会的转形,各种社会矛盾突现,公安机关任务越来越繁重,暴力犯罪案件不断增多,公安民警长期处于超负荷工作状态,身心异常疲惫,有的积劳成疾,有的英年早逝,牺牲在工作岗位上。改革开放以来,全省有716名民警因公牺牲,2万余名民警光荣负伤。因公牺牲、伤亡民警上有年迈的老人,下有未成年的子女,他们的家庭不仅承受着亲人牺牲、伤残带来的巨大精神悲痛,同时也失去了主要经济来源,生活陷入困境。
    省公安厅和社会各界历来对从优待警工作十分关心和重视,为切实帮助困难民警家庭解决实际困难,自2002年以来,已为10062人(个)牺牲民警家庭和困难民警以及民警子女发放抚恤金、助学金、特困补助金、伤残补助金、慰问金等5870.31万元,及时缓解了公安英烈和困难民警家庭的燃眉之急,抚慰了民警,凝聚了警心,稳定了队伍,促了各项公安工作的开展,在全省各级公安机关和社会各界产生了良好的反响。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com