设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
山东开创“互联网拍卖+慈善公益”新局面
时间:2017/07/17

  

 

□  本报通讯员  李斌

    近日,山东省慈善总会、洪力网战略合作签约仪式在山东民政大厦成功举办。山东省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙,山东省慈善总会常务理事、洪力网董事长毕研挺,原中国拍卖协会发言人、中央财经大学法学院拍卖研究中心名誉主任、洪力慈善公益研究院名誉院长、注册拍卖师王凤海,中央财经大学法学院教授、拍卖研究中心主任、洪力慈善公益研究院院长刘双舟,山东省17地市慈善总会领导,山东60家入驻洪力网的拍卖机构和全国其他省的10家拍卖机构及爱心人士出席了本次活动。

    作为仪式的重头戏,张彦龙副会长、毕研挺董事长代表双方共同签署了《战略合作协议书》。根据协议,省慈善总会将积极动员社会各界捐赠物品,通过洪力网进行拍卖,拍卖所得用于开展公益慈善活动。同时,倡导市县两级慈善总会与全省60家拍卖企业合作,常态化开展自助网络慈善公益拍卖活动,共同打造方便、快捷的慈善物资变现渠道,开创“互联网拍卖+慈善公益”的新局面!

    经双方协商一致,洪力网在山东省慈善总会设立“洪力慈善基金”。作为企业冠名基金,洪力网将积极利用拍卖平台,定期或不定期开展慈善拍卖活动,同时倡导内部员工、拍卖方、合作单位向“洪力慈善基金”捐赠资金,依法依规开展扶贫、助学、助困、助残等慈善救助活动。

    洪力网是全国首家专业自助网络拍卖平台,是由山东光彩银星拍卖有限公司发起打造,2016年12月28日上线。机构和个人均可通过PC端或微信端实现自助网络慈善公益拍卖。山东省慈善总会与洪力网签署的战略合作协议,是全国省级慈善总会和互联网拍卖平台签署的第一个“互联网拍卖+慈善公益”合作发展协议,这对我国慈善事业和拍卖行业来说都是里程碑式的事件,将会写入中国慈善公益发展史和互联网拍卖发展史,具有重大的现实意义和长远的历史意义,它标志着我们迎来了互联网拍卖+慈善事业的新时代。

    签约仪式也得到了山东书画艺术家的关注。世界华人书画家协会(济南)创作基地艺委会主席郭津京先生,舒同书法研究会副会长、全国岳飞思想研究会高级顾问、舒同大师关门弟子岳佐泉先生,山东艺术学院书法硕士、山东省青联委员仇子丰女士亲临现场进行捐赠,表达爱心。省慈善总会从历年接收的作品中提供五幅书画作品,夏津特殊教育学校提供残障儿童创作的艺术作品10幅。这些作品将通过洪力网进行拍卖,拍卖所得用于救助驻鲁部队特困官兵家庭。

    签约仪式结束后,刘双舟教授以“发挥拍卖功能,突破慈善瓶颈,促进慈善事业全面发展”为题做了精彩的演讲。他结合国内外慈善公益发展的历史和现状,提出了促进我国慈善事业的新思路。

    山东省慈善总会与洪力网的战略合作,将简单的慈善拍卖,提升到慈善行业和拍卖行业的大型跨界合作创新,通过专业运作、公开透明、资源整合,共同打造了慈善拍卖领域的标杆和典范。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。