设为首页 | 加入收藏
  首页>> 慈善>> 慈善新闻
省慈善总会组织学习慈善财务管理
时间:2017/06/29

为切实提高我省慈善财务管理水平,扎实推动慈善工作规范有序开展,近日,山东省慈善总会组织总会及济南、青岛两市财务人员赴中华慈善总会进行了考察交流学习。

    考察人员在中华慈善总会学习了慈善财务内控制度、财务工作规范以及审计部门对慈善财务的要求等方面的先进经验,以及会计科目的设置、救助项目记账等科学做法,并就工作中遇到的问题展开讨论研究,解决了困扰多年的突出问题。此外,还学习了中华慈善总会凭证、账簿以及会计档案制作规范。

    下一步,山东省慈善总会将充分借鉴中华慈善总会的财务经验,坚持以法律法规为基础,以管理制度完善为重点,以业务能力专业水平为支撑,全面提高慈善财务管理水平,为总会健康持续快速发展做好保障。(省慈)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。