设为首页 | 加入收藏
  首页>> 旅游>> 行行摄摄
暖暖海南 四个女人一台戏
作者: 陈一 来源: 山东侨报 时间:2017/02/28

 

 

春节一过,百无聊赖,于是呼朋唤友邀邀约约,订了机票租了车子,呼啦啦飞到海南,告别重庆阴冷潮湿雾霾笼罩的冬天,去享受一段风和日丽的日子。

原打算环岛一周的,但是我们只有的七天时间,如果边走边吃边玩时间是不够的,所以决定只走东线。三亚租车海口还车。

一行四人年龄结构比较奇怪,一个60后,一个70后,两个80后。不过每次出行,只要我这个60后一参与,任何组合都会变得画风独特。去年夏天去阿拉善,两男两女组合,除了我,剩下三人都是80后。人家问,你们是一家人吧?我们狂笑,立马就觉得我就是妈了。不过他们她们都喜欢我啊:)))

 

 
 


 

当时租车的时候小姑娘们就要求一定要租带有天窗的车哦,这样可以开车天窗,让阳光照进来,让海风吹进来,夜行时还可以看到星星,是的,真的是这样的。

  


 


 


 


 


 


 

 生活在内陆城市的人自然特别喜欢海,虽然来过海南N次了,见到大海见到阳光还是喜出望外、手舞足蹈,各种凹造型。

  


 


 

 到海南一定要逛渔港。要去那种弥漫者海腥味,甚至是臭鱼烂虾味道的渔港,比如潭门。

  


 


 


 


 


 

然后市场上买来海鲜可以在就近的餐馆加工,个人觉得吧,只要食材新鲜,也不要图什么名气和噱头,随便找个店白水一灼,就相当的鲜美!

 

  


 

到了海南,一定要去当地人的茶馆里去坐一坐,这里的茶馆有茶,更有咖啡。店里都是光脚穿着拖鞋的男人,吸着烟翘着脚,一边喝着咖啡,一边用我们听不懂的语言聊着。我们四个女人在众人的注视下走入这样的茶馆,感觉还是有些违和,所以也不敢随便拍照。这里的咖啡很粗放,三块钱一杯,还可以续杯,里面加了大量的炼乳,甜腻腻,不是我们习惯的味道。配上一碗海南的汤粉,到是不错的早餐。我很喜欢这样的地方,很市井,很烟火气。

  


 

海南的街上常常可以看到买槟榔的小贩,看到她们将槟榔切开并包入一种白色的粉末放在嘴里嚼,还不停的吐出血红的口水,好奇如我这样的人,也没有勇气一试。

 


 

回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建,浮光掠影,有一种独特的风韵与气质。

到了海南,一定要去骑楼老街去走一走。

 


 


 

在海南开车,最怕的就是满大街飞驰的摩托,且人车混杂,让人胆颤心惊。像是到了泰国或是越南的某个城市。

 

 
 

 到了海口,一定要在傍晚时分去万绿园骑单车,可以看到夕阳西下的美景。

  


 

如果不会骑单车,也可以租这种四轮车来骑一骑,但是千万不要遇到半路爆胎,否则只好推着车走,她们说像是推着个灵车。十二分的尴尬!哈哈哈:))

 

 
 

远方终归是有意思的,下一次会再来,再来环岛。

 

 

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。