设为首页 | 加入收藏
  首页>> 旅游>> 美食
玉带虾仁
来源: 山东侨报 时间:2017/04/17

孔府名菜玉带虾仁的工艺主要是炒,炒熟之后吃起来是咸鲜味,特别香。做这道菜的食器很讲究,专门制作一些富于艺术造型的食具,而且食具上还镌刻了与器形相应的古诗句。这道菜中的山药热量低,又含有丰富的维生素和矿物质,能够补充人体必需的营养物质,是减肥者的福音。
    将山药洗净去须削皮,上屉蒸熟,晾凉,加入淀粉、面粉、精盐、味精,用手揉搓均匀,再搓成条,然后按成3厘米宽的扁条,用铁片做成弯刀将山药泥切成虾仁形状,蘸匀淀粉待用;将葱、姜切末;芹菜去根、叶洗净,在沸水中焯一下,捞出后用清水投凉,切成3.5厘米长的段,再用手撕成细丝,捆在每个虾仁中段上,即成玉带虾仁;坐锅点火倒油,待油烧至六成热时,将做好的虾仁放入油内炸一下,捞出沥油;锅内留底油,用葱、姜末煸炒出香味后,加鲜汤、料酒、精盐、味精;烧开后撇去浮沫,倒入炸好的虾仁,入味后用水淀粉勾芡,淋入香油,出锅装盘即成。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。