设为首页 | 加入收藏
  首页>> 旅游>> 游遍齐鲁
首家省级挂牌慈善媒体成立
来源: 山东侨报 时间:2017/09/11



    □  见习记者  杜典
    本报讯  9月5日是第二个“中华慈善日”。为广泛传播慈善文化、弘扬社会正能量,山东省慈善总会和山东文艺广播联合成立了山东慈善广播,这意味着山东首家省级挂牌慈善媒体正式成立。山东省慈善总会副会长张彦龙、山东文艺广播总监郑福文代表双方签署战略合作协议。
    作为山东唯一省级挂牌慈善媒体,山东慈善广播将在山东省慈善总会的指导下,借助山东文艺广播平台,普及慈善理念,传播慈善文化,发布慈善信息,动员社会各界积极参与慈善事业。仪式现场,山东慈善广播发布了第一条慈善信息:康正汽车向山东慈善总会捐赠一辆价值115000元的汽车。
    揭牌仪式上,“山东文艺广播慈善基金”同时成立,该基金以扶贫、助学、助困、助残为重点,将重点扶持山东文艺广播指定的救助对象。山东慈善广播和爱心企业中国石油山东销售公司则在当日共同向山东夏津特殊教育学校捐赠出第一笔“山东文艺广播慈善基金”善款251820元。受助特教学生罗天赐代表学校接受善款并赠送剪纸作品《山东慈善广播》。


 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。