设为首页 | 加入收藏
  首页>> 旅游>> 旅游新闻
看着腿软,走上去惊险,够胆就来挑战潭溪山高空玻璃桥吧
作者: 记者 战翠萍 来源: 山东侨报 时间:2017/06/08

  

  淄博淄川区境内的潭溪山是国家4A级景区,如今,这块风光秀美的避暑胜地新添一道新鲜别致的“齐鲁空中走廊”——国内首个景区内无背索斜拉式弧形玻璃桥,吸引了很多敢于冒险尝鲜的游客。6月7日清晨,好客山东十大文化旅游目的地品牌全媒体宣传营销活动一行40余人走进潭溪山,体验了一把高空行走的惊险刺激。

      

    这座玻璃桥位于潭溪山海拔800米山巅,跨度为117米,悬空高度为110米,总投资5000万元。采用世界景观桥中最具代表的建设手法——无背索斜拉弧形式。想要到达玻璃栈桥,您可以选择徒步登山也可以乘坐潭溪山高空悬崖观光电梯,体验到急速到达山顶的畅快刺激之感。

 

  套上防滑鞋套,小心翼翼踩在几近透明的玻璃地板上,缓缓行走,蓝天和白云的倒影铺满栈道,有踏云而行的快感。走到桥中央,便可360度环视潭溪山谷,葱茏树木,满目凉意,便有苍茫天地间傲然独立之感。

 

   淄博市旅发委负责人告诉记者,2016年该景区结合自身旅游资源状况和生态文化,积极打造旅游设施,筹建玻璃桥综合体项目,该项目由百米观光电梯和高空玻璃桥、悬崖度假酒店三部分组成,高空玻璃桥最大承载量3.5吨,目前潭溪山玻璃桥全部完工,并已通过专家验收。不久这道“齐鲁空中走廊”将对游客开放。高空玻璃桥不仅填补了我省山水区高空建设项目的空白,还形成了旅游、文化、生态互动发展格局,让越来越多的游客走进大自然。


国内首个景区内无背索斜拉式弧形玻璃桥 


 缓缓行走,蓝天和白云的倒影铺满栈道,有踏云而行的快感。


该项目由百米观光电梯和高空玻璃桥、悬崖度假酒店三部分组成。 


不久这道“齐鲁空中走廊”将对游客开放 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。