设为首页 | 加入收藏
  首页>> 文化>> 收藏
刘明顺作品赏析
时间:2017/05/31

 


 

 

 

刘明顺,笔名石竹书,字正言,1956年出生,山东省潍坊市人,现居住济南,大学本科学历。中国书法美术家协会副主席;中国楹联学会会员;中国社艺协榜书委员会会员;中国海峡两岸书画家协会会员。山东省书法家协会会员;山东旅游业旅游商品与装备分会会员;山东济南市书法家协会会员;山东潍坊市书法家协会会员。
    自幼酷爱书法艺术和玛瑙文化,数十年临池不掇,先后临帖过王羲之、柳公权、欧阳修、黄子元、欧阳中石、杨明臣、张景会等著名书法家碑帖。南寻北求、拜师学书,得到数位书法家的教导。所创作的作品既有传承又有创新、结体严谨、疏密得体、字里行间蕴含着正气、灵气、豪气、霸气。尤以大字榜书见长。
    经过几十年的创新研究、创作的“福寿”书法作品,上下贯通、一笔成书,文化内涵丰富,获中华人民共和国国家版权局和中国版权保护中心授予的著作版权。被誉为“华夏福寿第一人”。
    作品参加山东省大海杯·民营企业家“聚力十三五、共圆中国梦”书画作品大赛获优秀奖;笫五届山东省老年书法美术大赛获二等奖;第四届中国廉政文化迎春展获优秀奖;“中国梦”全国书法绘画大赛获银奖;庆祝山东水浒研究会成立五周年书画名家邀请展获最佳奖等。作品编入《共和国艺术家大辞典》《经典生活》《祖国先锋》《中国梦全国诗词书画摄影作品集》等20多种刊物。先后被山东电视台、齐鲁电视台、安徽电视台、潍坊电视台、安丘电视台专题播出;大众网、齐鲁晚报、安徽省市场星报等报刊作过专题报道。作品被西安博物馆、中国榜书家协会以及香港、新加坡、马来西亚、韩国、日本、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等书法爱好者收藏。


    “福寿”诠释:福寿二字,上下贯通一笔成书。福字左侧是草体子字;中间是女字;右侧为草书多字,其意为有子有女福气多多。寿字体势修长,上部像草书春字的首部,其意为春字当头,青春永驻,寿命长长,得福得寿好运绵长。二字亦寄以福宽寿长之美好祝愿。该作品为刘明顺原创,获中华人民共和国版权局和中国版权保护中心授予的著作权。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。