设为首页 | 加入收藏
  首页>> 文化>> 收藏
济南将在全国首发祈福卡 19日在崇明寺现场开光
时间:2015/12/18

本报讯  随着社会节奏的加快,人们在精神层面需求越来越广泛,祈福文化逐渐成为当今社会成功人士追逐的热点与地位象征,具有极大吸引力。中国邮政首次将佛文化祈福与传统邮政贺卡、现代AR技术结合,全国限量首发。《祈福卡》AR珍藏套装将于12月19日上午9时在济南崇明寺(历下区县学街中段)举行盛大开光仪式及12月22日上午9时30分于山东政协大厦维景大酒店二楼宴会厅举行《祈福卡》AR珍藏套装发布会。本次活动邀请兴国禅寺方丈弘庵大和尚及其僧众开光祈福,届时邀约广大市民朋友共同参与《祈福卡》AR珍藏套装认筹仪式。
    据悉,《祈福卡》AR珍藏套装除了汇集10福观音菩萨图外,还含有由弘庵大和尚亲录11支经典祈福经文,寓意吉祥、平安、送福,中国邮政首次将AR互联网新技术应用到传统的祈福贺卡中,手机扫描二维码即可感受佛经带来的平和宁静。与此同时,《祈福卡》AR珍藏套装限量开光,每套10幅亦由弘庵大和尚题字的真迹祈福语墨宝印于封面,意义非凡、收藏价值不可预估。
    济南邮政部门相关人士介绍,邮政贺卡发行至今在传承文化、沟通情感中发挥积极的作用。而这次的祈福卡不同于以往贺卡,是全国限量首发,将“贺岁”与“祈福”有机的融合在一起,为贺卡赋予了丰富的传统文化气息,充分发挥了祈福文化在传统贺年、节庆民俗、祈福祝福领域的独特魅力,满足广大市民在精神层面及对美好的生活的向往。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。