设为首页 | 加入收藏
  首页>> 文化>> 文化新闻
山东省自闭症儿童绘画艺术展开展
作者: 记者 王建 来源: 山东侨报 时间:2018/03/30

  本报讯 3月30日上午,山东省自闭症儿童绘画艺术展在济南百花公园尚豪美术馆开展。本次画展共展出全省16地市康复机构提供的自闭症患儿美术作品166幅,作品形式丰富多样,展现了自闭症儿童在康复路上进步和成长的多姿多彩。 

 


 

 

  该画展由山东省残联主办,济南市安安特殊儿童康复中心承办,展出时间为3月30日至4月3日,是山东省开展的自闭症患儿画展中,规格最高、作品数量最多、作品质量最好、作品种类最丰富的一次。 

 

  

  4月2日是“世界自闭症日”,今年的主题是:“有你,我们不孤独”。本次画展除展出全省各地自闭症儿童美术作品外,还展出了山东省图书馆青少儿馆的部分儿童作品,孩子们用画笔共同勾画出一个单纯、温暖的小世界。 

 


 

 

  走进位于百花公园的尚豪美术馆,仿佛置身童话王国。自闭症患儿的画中有花草树木、星星太阳,还有各种各样可爱的小动物。孩子们放飞灵感,用树叶给春姑娘编织出一条裙子,用纽扣盖起房子,给脚印画上一对鹿角,每一个细节都充满了想象力和生命力。

 


 


 

 

  香港安安自闭症教育基金会、济南市特殊儿童康复中心理事长由仲告诉记者,和普通孩子相比,自闭症儿童接收信息和理解信息的能力极为欠缺,同时表达诉求和分享想法也异常艰难。我们所看到的精美画作背后,孩子们付出了数倍的努力,其中也蕴含了老师和家长的汗水。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。