设为首页 | 加入收藏
  首页>> 文化>> 文化新闻
山师大成立新闻与传媒学院 山东高校影视传媒联盟同时成立
作者: 记者 张好 来源: 山东侨报 时间:2017/11/01

 本报讯 山东师范大学新闻与传媒学院成立大会暨山东省高校影视传媒联盟成立大会10月31日在山东师范大学举行。30多所省内高校的专家学者、山东师范大学校内各机构和各学院代表共100余人参加了活动。会上举行了新闻传媒学院、山东省高校影视传媒联盟、现代影视传媒研究中心揭牌仪式,并向兼职教授颁发了聘书。成立仪式结束后,还举办了“融媒时代的影视传媒发展”学术研讨会。

  山东师范大学校长唐波在会上表示,新闻与传媒学院的成立是学校推进大部制改革和院系机构调整的一项重要探索,也是学校学科建设的一项大事,更是山东省新闻战线广受关注的一件喜事。唐波还对新闻与传媒学院未来发展提出新的要求,指出要继续坚持社会主义办学方向,充分发挥多学科、多专业交叉、协同发展优势,努力探索人才培养、队伍建设、学科建设与创新发展、服务社会密切协同、融会贯通的可持续发展之路,让新闻与传媒学院成为山东省经济社会发展,特别是新闻事业发展的有力支撑。

  据介绍,山东师范大学新闻与传媒学院是在原传媒学院和文学院相关专业基础上成立,学院专业门类齐全,设有广播电视编导、戏剧影视文学、新闻学、广播电视学、数字媒体艺术、播音与主持艺术六个本科专业和数字媒体艺术动漫艺术方向。近五年来,承担国家社科基金、国家自然科学基金项目6项,其中国家社科重点项目1项,另有省部级课题29项,出版著作、教材60余部。学院设有山东省第一个广播电视编导本科专业,第一个戏剧与影视学硕士点。师生创作的影视作品近千部集,其中在中央电视台、电影院线播映300余部集,有10余部作品获得国家科技进步奖、国家政府出版奖、中国农业电影电视“神农奖”、山东省泰山文艺奖等奖项。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com