设为首页 | 加入收藏
  首页>> 文化>> 文化新闻
“山东老年书画精品展”在山东美术馆开展
作者: 邢潇 来源: 山东侨报 时间:2017/11/14

 


 

 

本报讯  由中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会主办的“‘翰墨颂盛世.丹青绘新篇——热烈庆祝党的十九大胜利召开’山东老年书画精品展”于14日在山东美术馆开幕。本次展览展出作品220幅,鲜明的主题、独特的艺术视角、多样的艺术手法,幅幅佳作唱响中华民族伟大复兴中国梦的时代主旋律,是庆祝党的十九大胜利召开的一份厚礼。 

 

  山东美术馆馆长、山东省美协主席张望在开幕式上对展览开幕及入选展览的各位作者表示热烈祝贺和欢迎。他指出,本次展览以庆祝中国共产党第十九次全国代表大会为主题,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,践行社会主义核心价值观。展出作品传递出向上向善精神力量。题材涵盖庆祝十九大、中国梦、中华传统文化等多方面内容,充分展现了山东省离退休老同志们缅怀革命先烈、铭记党建历史、开创美好未来、追求幸福生活的坚定信心和高尚情怀,集中展示了山东省老干部工作改进创新、转型发展和文化养老的丰硕成果,展现离退休老干部昂扬向上精神风貌,为党和人民的事业增添正能量。 

 


 

  本次展览展出作品包括省老领导祝贺作品、专家教授作品、获奖作品三个部分,涵盖了书法和绘画两大艺术门类。书法作品真草隶篆诸体皆备,或酣畅淋漓,或铿锵有力;绘画作品山水花鸟人物画种齐全,或栩栩如生,或意境高远,无不体现了山东省老年艺术家们优秀的艺术才华,表现了新中国成立68年来,特别是改革开放39年来和党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的历史性辉煌成就和重大变革,是山东中老年艺术家及书画爱好者献给党的十九大的一份厚礼,也是迅速贯彻落实党的十九大精神的实际行动的一次展示。 

  其中,很多老年艺术家都已过耄耋之年,他们是这个时代的见证者,见证了新中国成立68年来,特别是改革开放近40年来党中央领导全国人民取得历史性辉煌成就和重大变革。

  

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。