设为首页 | 加入收藏
  首页>> 文化>> 文化新闻
“花落无声”张泽川书画艺术巡回展亮相济南
作者: 张国锋 来源: 山东侨报 时间:2017/08/25

本报讯  以“花落无声”为主题的张泽川书画艺术巡回展首站亮相8月25日在舜耕国际会展中心举办的第五届济南艺博会。   

  张泽川 ,著名旅美艺术家。 纪录片“首任公使-陈兰彬” 导演、美国纳威电影有限公司制片人及编导、美国亚洲艺术院院士,美国华文写作联谊会副会长,青岛海外艺术家联盟主席,出版有小说“檀香花环”、“中国当代美术家张泽川”、2011年荣获第七界好莱坞中美电影节金天使奖。作品获美国亚太博物馆、美国大峡谷协会收藏。画作“阳光下的大峡谷”纪念邮票出版。创作“草书电影三字经”获奥斯卡学院收藏。获得过美国国会议员、洛杉矶郡长、市长等嘉奖,2013年被授予美国华裔成就奖。 

  “花落无声”特展中的书画都是张泽川近两年来创作的精品,画面中的每朵花、书法中的每个字,都如天花般落在洁白的纸面上,绽放出新的生机,洋溢着春夜般的温馨而又生气盎然。张泽川近年创作入此妙境,将人生的感悟、画意禅理揉进笔墨中,却是作者几十年的辛苦所得,“一朝悟道、花落天籁”。书画如春花无声落入心底,令人进入一片清幽静谧的禅意世界!     

     与会期间,张泽川还将举办艺术讲座,以“视觉的想象力和创新精神”为主题、结合旅美二十年、近四十年艺术实践和理论研究、以及近年来的中外艺术交流,张泽川例举欧洲印象派与美国抽象表现主义的代表人物梵高和杰克逊勃洛克、中国书法的代表人物怀素、黄庭坚与中国画的代表人物吴昌硕和黄宾虹,阐述书画艺术本体背后的视觉想象、精神品格对创作的重要性;引导并鼓励学子尽早发现、树立艺术的理性目标,立足生活、发扬光大中华文化艺术精髓、创作出具有本土性、独特的个性艺术语言。 

     展览将于8月28日落幕。

 

 


“花落无声”张泽川书画艺术巡回展亮相济南


张泽川2013年被授予美国华裔成就奖

“花落无声”特展中的书画都是张泽川近两年来创作的精品

洋溢着春夜般的温馨


生机盎然

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。