设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 魅力烟台
烟台再获“中国最佳避暑旅游城市”称号
时间:2017/08/04

“东方仙境海岸,避暑休闲烟台”,7月8日,烟台仙境海岸魅力绽放,中国旅游研究院和中国气象局公共气象服务中心联合主办的“2017中国避暑旅游产业峰会”上,烟台再次获得“中国最佳避暑旅游城市”殊荣。
        随着全球气候变暖,叠加城市热岛效应影响,避暑气候资源已经成为稀缺性的战略资源。近几年,烟台市独特的避暑资源、避暑旅游城市特质,不断得到国家权威机构和游客的认可。中国旅游研究院与中国气象局公共气象服务中心于2013年正式启动“避暑旅游指数研究”合作项目,到2017年已经连续五年发布《中国城市避暑旅游研究发展报告》。烟台市因优越的气候舒适度、得天独厚的旅游资源、完善的目的地服务以及较高的游客满意度等,在众多评选城市中遥遥领先。
    烟台市作为国家全域旅游示范区首批创建单位和山东省“仙境海岸”核心城市,突出海滨海岛绿色生态的特色,以“旅游生活化、城乡旅游化”营造烟台全域旅游良好氛围,以五大“旅游+”促动旅游产业发展,开启了烟台“产品转型、产业升级的全域旅游创建之路”,逐步实现“本地人自豪,外地人向往”的全域休闲、度假城市。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。