设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 仙境蓬莱
蓬莱开展国家宪法日宣传活动
来源: 山东侨报 时间:2017/12/15

    □  许云轶  王楚
    12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,蓬莱市协调组织法学会、司法局、公安局等30个部门开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动。
    在钟楼东路,各部门通过发放宣传材料、摆放宣传看板、解答群众法律咨询等形式,广泛宣传宪法相关知识,宣传市场经济、民主政治、社会治安和公共安全等相关法律法规,宣传维护社会公平正义、依法表达利益诉求的相关法律法规,共解答法律咨询100多人次,发放法治宣传资料3000余份。
    在济南大学泉城学院,学生们举行了一场法制知识竞赛。竞赛设答题、演讲和自我陈述3个环节,参加知识竞赛的大学生们按照学院分成6个小组,每组5名选手,展开了激烈的比拼。在演讲环节,选手们围绕“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”等主题,从细微小事入手,以典型的事例、丰富的情感和生动形象的语言,阐述了自己对“学宪法讲宪法”主题的深刻认识。
    据了解,今年蓬莱市开展的国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动自11月中旬启动,至12月中旬结束。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。