设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 仙境蓬莱
烟台蓬莱国际机场旅客吞吐量突破600万人次
时间:2017/12/15


    □  孙乐旭  隋黎黎
  11月30日下午,随着东方航空公司MU5653航班的平稳降落,旅客蒯勇走下舷梯,成为烟台蓬莱国际机场2017年度第600万名旅客。这是烟台蓬莱国际机场自2016年年旅客吞吐量突破500万人次大关后实现的又一个百万级跨越。
  据了解,蒯勇是因为误机才临时改签了这趟航班,没想到却幸运地成为第600万名旅客。当天下午,烟台蓬莱国际机场集团公司董事长修维东为蒯勇送上了喜庆的鲜花,蓬莱市旅游局副局长王晓楠为蒯勇送上了蓬莱阁景区免费参观券及精美剪纸礼品一份,东方航空公司烟台营业部总经理孙明海为其送上了东航烟台与杭州往返免票一张。现场,大家还与该航班的机组成员合影留念,共同见证了这一历史性时刻。
  2015年烟台机场乔迁至蓬莱新机场,两年来,蓬莱国际机场进入良性发展的快速通道,预计2017年全年烟台蓬莱国际机场年旅客吞吐量有望突破650万人次,同比增幅将超过27%,再创历史新高。
  蓬莱市拥有丰富的旅游资源和独具特色的旅游产品,有着良好的市场潜力和广阔的发展前景。近两年来,蓬莱市旅游局依托烟台蓬莱国际机场的区位优势,充分借助“航空+旅游”产业合作,整合区域旅游资源,双方在蓬莱旅游形象宣传、城市整体营销及各方日常沟通机制的建立等方面展开深入合作,为蓬莱航空旅游市场的开发奠定了坚实的基础。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com