设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
莱州俩企业获海关AEO认证
来源: 山东侨报 时间:2018/08/17


    □  燕雄  马小妹
    日前从烟台海关驻莱州办事处获悉,莱州市鸿源台钳、环日集团2家企业取得了海关AEO高级认证企业资质。据悉,获得该资质的企业不仅能获得免除担保等实实在在的便利,而且还能享受到国际上与中国实现AEO互认的海关“VIP”通关待遇。
  守信激励、失信惩戒是国家社会信用体系建设的基本原则,也是海关加强进出口领域诚信建设的基本理念。近年来,海关系统致力于推动以企业信用管理为核心的新型海关监管体制建设,通过开展AEO认证以及国际互认,积极营造诚信守法、规范经营的良好营商环境。
  据悉,AEO是海关认定的信用等级最高的企业,既是海关“信得过”的企业,也是外贸企业的诚信典范和先进“标杆”。海关会把通过AEO标准认证的企业,当作为诚信、守法、安全的企业,从而给予其本国和互认国海关的进出口货物通关便利,包括减少查验与监管有关的风险评估等手续、承认安全贸易伙伴身份、优先通关货物等。
  “鸿源台钳是一个老牌的外贸企业,以前因管理模式落后等原因无法按期向客户交付商品,间接给了竞争对手机会,烟台海关驻莱州办事处了解到情况后,多次为企业出谋划策,并申请了海关AEO高资信管理,最终让企业重新建立了国际市场的竞争优势。”莱州鸿源台钳制造有限公司总经理张志泉介绍,获得海关AEO高级认证后,鸿源台钳不仅大大提高了出口通关效率和货物交付速度,而且还享受到了海关给予的优先办理海关手续、免担保验收、适用较低进出口货物查验率等通关便利。该公司2018年上半年出口值达到了1810万美元,同比增长10%,重新赢回了国际市场。
  “对于一家外贸企业而言,获评海关AEO高级认证企业就如同拿到了全球贸易的‘绿色通行证’,标志着企业拥有了国际通关的‘金字招牌’,可以享受最低的查验率、最快的通关速度等通关便利,具有里程碑式的意义。”烟台海关驻莱州办事处相关负责人说,获得海关AEO高级认证,意味着莱州企业参与国际竞争多了一张闪亮名片。下一步,烟台海关驻莱州办事处将继续加大政策扶持力度,辅导重点外贸企业积极开展认证工作,让更多企业享受到国家政策红利,助力莱州外向型经济全面率先发展。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com