设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
莱州启动治理境内200多处废弃矿山进行绿色开发
来源: 水母网 时间:2018/04/16


 

日前,莱州市人民政府与杰瑞环保集团签署了“矿山治理合作协议”,将着手逐步治理莱州市境内200多处废弃矿山。

    今年,莱州市将“打好污染防治攻坚战”作为政府重点工作来抓,坚决依法关停不符合规定的石材企业,同时下大力气整治废弃矿山,,将环保作为发展底线。此次合作就是莱州市政府,探索环境整治新模式,通过引进国内品牌企业和社会资本,进行生态治理的重要举措。

    根据规划,废弃矿山整治工作将按照宜山则山、宜林则林、宜水则水的思路,融入共生理念、循环经济理念、新旧动能转化理念,对废弃矿山进行“复垦、复绿+景观再造”,实现矿山资源的绿色开发和综合利用。在修复矿山的同时,加快技术及产品研发,努力打造新型建材循环经济产业集群,培育莱州市工业经济新的增长点。

    矿山治理向来是一项复杂而艰巨的系统工程,对施工队伍的经验和技术装备水平均有较高要求。杰瑞环保集团董事长王丕学告诉记者,公司在固废治理、矿山修复、河道治理、土壤修复、水处理、环保装备制造等领域都具有深厚的技术积累和完整的装备体系,在国内外拥有丰富的实践案例,并拥有国家专利71项。

    “现在公司非常重视环保技术和装备研发,每年的研发投入都不低于年销售收入的5%。”王丕学表示,此次与莱州市联手进行废弃矿山治理工作,将全力将废弃矿山建成“绿水青山”,为莱州经济社会带来可持续发展的“金山银山”。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com