设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
莱州经济开发区打造新动能经济圈
来源: 山东侨报 时间:2018/04/20

    □  官小扬
    本报讯  近日,在莱州经济开发区内,珍品堂生物科技有限公司的建筑工人正在紧锣密鼓地建设新的生产车间,中昌集团金都建材有限公司的车间基础施工也在如火如荼地开展。2018年,莱州市经济开发区将凝心聚力、真抓实干,全面培育经济发展新动能,努力实现在全省园区里位次持续前移的目标。
    高点突破,突出项目支撑,全面提升园区发展竞争力。2018年,莱州经济开发区规划建设2800亩高端海洋装备产业园、2600亩汽车装备产业园和1000亩台湾工业园,激发经济发展新活力;盯紧鲁达、豪克、大丰轴瓦等20个千万元以上的项目建设,助推强信机械融资扩建,加快亚通重装上市步伐;抓好海上风机总装、象阳新能源光伏发电等重大项目落地,推进高分子新材料等10个亿元以上在谈项目,大力培育新的经济增长点,全面提升园区企业发展层次。
  高标运筹,突出规划引领,不断增强园区发展承载力,科学谋划区域功能新布局。莱州经济开发区南部将以企业“退城进园”和棚户区改造为重点,高质量建设新城区;西部则预留城市发展空间,重点规划建设3500亩的滨海养生养老文化旅游度假区;东北部依托中观农业,丰阳、宏大、荣丰合作社等经营主体,打造以农业“新六产”为主体的绿色生态现代城市农业区;并通过多方筹资,启动云峰北路北延段、西苑北路北延段和朱旺路建设,加快建设城市雨、污、气、暖等管网配套设施,不断提升特色园区承载功能。
    高效投入,突出民生重点,持续提高园区发展凝聚力。莱州经济开发区将继续抓好投资4亿元的桃源山庄老年康复中心、3.5亿元的半岛龙庭智能化养生养老示范基地、3000万元的西郎子埠颐养院等民生工程建设,着力补齐辖区民生领域短板;加快创新社会治理,整合现有资源,创建智慧城港平台,实现重点区域、要害部门、治安复杂场所监控全覆盖;持续推进环境整治,投资1000万元用于绿化、美化、亮化开发区内主干道路环境,全面提升民众生活质量和幸福指数,打造宜居宜业繁荣新城区。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com