设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
莱州市加大人才引进培养力度
来源: 山东侨报 时间:2018/02/12

    □  李英
    日前,莱州市委组织部对全市部分重点企业进行了调研走访,向明波水产、亚通重装、新忠耀等6家高端人才引进企业发放人才支持资金29.2万元。
    近年来,莱州市委市政府紧紧围绕实施创新驱动发展战略,不断强化人才导向,全力打造一流的人才发展环境,吸引各类人才扎根莱州,着力将人才优势转化为竞争优势、发展优势,为实施科技创新和新旧动能转换重大工程提供智力支撑。2017年,李登海获评泰山学者特聘专家,宏顺文化刘青林、蔚仪仪器陈传忠入选烟台市“双百计划”人才,悦龙橡塑刘莉团队、大丰轴瓦于化顺团队入选烟台市“双百计划”蓝色产业领军人才团队,将累计获得600多万元的经费资助;另有14名高层次人才入选烟台市级以上人才工程,19名高技能人才获评莱州首席技师、突贡专家和乡村之星称号,将分别获得每月400-1000元的生活补贴。
    截止到2017年底,全市人才总量12.3万人,引进院士7人、“千人计划”专家6人,自主培养享受国务院特贴专家10人、泰山系列人才3人、齐鲁系列人才32人、烟台“双百计划”人才(团队)11个。中杰机器人、联友金浩等一批企业在专家的指导下成长为业内有影响力的高科技企业,成为以智力推动企业转型的典范。
  据悉,2018年,莱州市将在现有人才政策基础上,进一步加大人才引进培养力度,一方面,积极融入上级人才工程,做好千人计划、万人计划、泰山系列、齐鲁系列和烟台“双百计划”等重点人才工程选拔推荐工作,不断扩大高层次人才规模;另一方面,把高技能人才、教育人才、卫生人才、文化人才等纳入人才工作表彰激励体系,进一步丰富和拓展人才工程,通过多方面的政策扶持,促进“高精尖缺”人才的集聚,助力企业创新发展。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。