设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
中华武校《百犬贺新春》惊艳《直通春晚》
来源: 山东侨报 时间:2018/02/12

    □  邱爱强
    2月3日晚,央视综艺频道《直通春晚》总决赛开幕,山东省莱州中华武校的武术节目《百犬贺新春》与厦门闽南神韵艺术团木偶节目《趣偶迎春》PK并成功晋级。
    《百犬贺新春》一上演,观众便对其精彩的编排和二指禅神功等武术绝技震撼倾倒,纷纷高喊:“莱州武校!”“莱州武校!”评委黄晓明感叹不已:“我是张着嘴看完这个武术节目的,有绝技、有创意。”经评委现场投票,该节目成功晋级,节目总导演杨东升为中华武校颁发2018年央视春晚彩排邀请函。
    《百犬贺新春》由100多名武术小子表演,各种“狗狗”各显其能,跌扑滚翻,旋转腾挪,空中飞跃,展露多项武术绝技。演员在1.70米高的柱子上二指支撑,身体徐徐上升,倒立支撑。一人双腿双臂支撑在两人肩上,肚腹向上,一名小孩在其胸部长宽20厘米左右的“方寸之地”连续后空翻;一人肚腹向上,二人分别站立其腿上、胸上;一人站立两人肩上,一只“小汪”一飞冲天,单脚在头顶上站立,另一脚高高擎起,高过头顶,挂到自己脖子上。整个人塔高5米以上,惊、奇、绝的表演赢得阵阵掌声。
    武术绝技,其惊险如刀尖上立人,其惊奇如天兵天将,气势排山倒海,直撞心灵,展露中华武术的博大和奇绝。
    据悉,山东省莱州中华武校武术节目表演享誉中外,屡屡受邀参加亚运会、奥运会、国际刑警组织全体大会等国际重大活动演出,2013——2016年曾连续4年荣登央视春晚。2017年11月25日,央视综艺频道《我要上春晚》表演武术节目《中华武娃》,高票晋级《直通春晚》。


 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。