设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
莱州喜获“全国城市照明先进单位”称号
来源: 山东侨报 时间:2018/01/24

    □  马连炜  李海燕
  近日,在中国市政工程协会2017年年会及全国市政行业2017年度市政工程科学技术奖表彰大会上,莱州市住建局路灯处荣获由中国市政工程协会颁发的“全国城市照明先进单位”称号,这是莱州市迄今为止在城市照明行业获得的最高荣誉。
  多年来,莱州市住建局路灯处始终秉承“亮化城市 服务群众”的工作理念,按照“智能运行+节能亮灯”的照明原则,以“民生、民需”为切入点,努力完善基础设施建设、争创精品工程、强化城市照明功能、拓展便民服务渠道,打造出了一条精确化、智能化、科学化发展的长效之路,曾连续七年获得“山东省城市照明先进单位”称号。目前,全市景观亮化设施已有20000余盏,城区亮灯率保持99%在以上。
  据了解,去年莱州市住建局路灯处以创城为契机,积极发挥自身优势,创新管理,规范服务,累计维修路灯、景观亮化设施2000余盏,安装LED路灯162基、298盏。同时,坚持党建引领,立足品牌文化,全面推动“两学一做”教育实践活动常态化开展,通过举办别具特色的技能比武、演讲比赛、道德讲堂、安全讲座、公益爱心等活动,不断增强路灯“三带一创”活动实效,以超强、超前的发展思路和模式,更好地提升工作效率和服务质量,为建设宜居文明新莱州打下了坚实的基础。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com