设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
莱州中观农科与鲁东大学签约
来源: 山东侨报 时间:2018/01/05

    □  张健  宋坤之
  近日,山东中观农业科技有限公司(以下简称“中观农科”)与鲁东大学在中观农科总部签订产学研一体化战略合作协议,旨在让更多的技术从课堂走向田间地头,帮助农民增产增收,促进绿色生态农业可持续发展。
  签约仪式上,中观农科董事长姜升林对该公司农业项目运营情况作了全面介绍。鲁东大学副院长郭笑彤对中观农科的初心和发展规划给予了充分的肯定和认同。会上,双方就校企产学研合作的方向和方法等问题展开了深入讨论,并签订了产学研一体化战略合作协议。
  郭笑彤一行还到实验种植的蔬菜基地进行了实地考察。鲁东大学教授孙亚东作为此次西红柿种植的专业指导老师,就西红柿的种植准备、田间管理、预防病虫害等方面的问题进行了现场指导。双方计划把此基地作为校企合作的第一块试验田,后期再根据种植计划开展其他项目合作。
    据悉,中观农科与鲁东大学结缘于鲁东大学继续教育学院举办的2017年第一届农业职业经理人培训班(莱州班)。中观农科作为参学单位,选送了15名代表参加此次农业知识培训。在学习培训中,他们不仅了解了现代化农业知识,而且也对当前农业发展现状有了更为深入的认识。于是,中观农科便主动与莱州市委党校、鲁东大学农学院对接,探索开展校企合作的模式。鲁东大学也希望借助中观农科的平台将先进的农业技术应用到农业种植中,让更多的老师、技术从课堂走向田间地头。


 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com