设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 地方>> 美丽莱州
国家级病理诊断平台落户莱州
来源: 山东侨报 时间:2017/09/11


    □  张竹芳
    近日,莱州市妇幼保健院举行了国家卫计委病理远程会诊与质控中心试点医院揭牌仪式。国家卫计委病理远程会诊与质控项目负责人刘志海与莱州市副市长李亚林共同揭牌。
    莱州市妇幼保健院院长杨楠代表全院干部职工对各位领导、专家的到来表示欢迎,并简要汇报了医院近年来的发展状况。杨楠表示,妇幼保健院将在同济大学附属同济医院病理科主任、主任医师、博士生导师易祥华的指导下,在国家卫计委病理远程会诊与质控中心团队的帮助下,认真深入地学习国内外病理诊断领域的新理念、新知识、新技术,更快速地提高病理诊断水平,提升疑难疾病诊断准确率,全面提高医疗质量和医疗安全水平,为人民群众提供更加优质的医疗保健服务。
  莱州市卫计局局长王强向妇幼保健院表示祝贺,他要求医院在今后的发展中,切实提升对疑难杂症的诊断、治疗水平,造福莱州人民。
  国家卫生计生委病理远程会诊与质控项目负责人刘志海向与会人员介绍了中国数字病理远程会诊项目,他希望妇幼保健院在建立此项目后,能极大提升莱州地区病理诊断技术,并为提升莱州地区的医疗水平打下坚实的基础,成为莱州市及周边地区病理诊断技术提升、发展的里程碑。
  仪式结束后,易祥华开展了题为《病理远程会诊及细胞DNA定量分析在肿瘤病理诊断中的应用》专题讲座,详细讲授了目前国内最先进的病理诊断知识。

相关链接
    国家卫计委病理远程会诊与质控中心是在国家卫计委领导下,由国家卫计委病理质量控制评价中心建设、管理、运行的病理远程会诊平台,依托协和医院,汇集了200多名权威病理专家,24小时为基层医疗机构提供会诊、咨询、解惑、答疑服务,并对病理制片、染色、初诊结果等进行监管、评价和指导。


 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。