设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 华侨华人
章莹颖在美遭绑架案众多证据有效 有利今后庭审
来源: 央视网 时间:2019/01/18

 央视网消息:关注中国学生章莹颖在美国遭绑架一案的相关进展。美国伊利诺伊州中部地区法院14日作出六项裁决,驳回了犯罪嫌疑人克里斯滕森辩方律师团队提出的六项动议,维持案件由联邦法院管辖审理,并裁定检方提供的众多证据有效。

  州法院裁定检方众多证据有效

  据了解,辩方律师团队此前向法庭提出六项动议,认为联邦法院不具备管辖权,要求由伊利诺伊州法院管辖,同时认为检方以技术手段获得的多个关键性证据不具备法律效力。而今,这些动议全部被驳回,检方提供的众多证据被认为有效。

  为章莹颖家属提供法律援助的律师 王志东:“如果在州里边用州法来审判的话,克里斯滕森被定了罪,最高的刑罚就是终身监禁。而在联邦法的管辖权下边,一个罪犯如果被定了有绑架致死罪,他可能的刑罚就是两种一死刑、二终身监禁。所以只有在联邦法的管辖权下边才能够寻求死刑。”

  律师说,法官对各项证据的认可,是今后案件审理的关键所在,也是这一案件的重要进展,将对今后案件的庭审起到重要作用。2017年6月9日,章莹颖在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校遭绑架,至今下落不明。2017年6月30日,美国联邦调查局逮捕了犯罪嫌疑人克里斯滕森,并以绑架罪对其提出诉讼。10月3日,美国联邦检察官对克里斯滕森追加了起诉罪名,以绑架致死罪提出诉讼。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com