设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 华侨华人
菲律宾晋江同乡总会热烈欢迎 山东省贸促会李文光会长一行
时间:2018/12/17

 


 

  菲律宾晋江同乡总会讯:由山东省贸促会副会长李文光率领的贸易投资访问团一行,成员包括副团长、山东省农业机械工业协会常务副会长吴肇眀,山东省贸促会部长孙强,山东省物联网协会副会长孙政,山东五征集团驻菲律宾孙丽珠等十人,12月17日下午五时访问在访菲紧凑的行程中莅临本会指导,受到本会理事长李国材、执行副理事长施永昌,副理事长陈凯復、姚金镇、王松龄、张孚志,秘书长蔡振作,理事施梓云、蔡长华、施纯程、柯文岛、蔡扶持等领导以及山东外派督导老师刘文智的热烈欢迎,宾主并在热烈的气氛中举行座谈。 

  李国材理事长首先致欢迎词,他对李文光会长在访菲紧凑的行程中,拨冗莅临指导表示热烈欢迎。李国材理事长并为大家简单介绍了晋总二十多年来,在中国大使馆、国侨办、家乡各级政府的指导下,在历届理事长领导下,会务的发展历程。为推动中华菲友谊,推动中菲经贸、文化交流,推动华文教育,组织中国寻根之旅夏令营,搭建侨胞与家乡联系的桥梁等方面所做出的努力。尤其介绍了晋总在教育、夏令营方面与山东省的密切合作与友好往来。 

  李文光会长接着致辞,对晋总取得的成绩予充分肯定,赞扬了菲律宾华侨华人对中菲友谊的做出的重要作用。副团长、山东省农业机械工业协会常务副会长吴肇眀,山东省贸促会部长孙强,山东省物联网协会副会长孙政,山东五征集团驻菲律宾孙丽珠等也在座谈会上发言。双方并探讨在中国“一带一路”框架下,在经贸、投资方面的合作。座谈会由晋总秘书长蔡振作主持。 

  晋总与山东省贸促会经贸投资访问团互赠了纪念品并合影留念。晚上,晋总假座豪门鲍翅海鲜酒家宴请山东省贸促会李文光会长一行。宴会上宾主频频举杯,互祝新年快乐,宴会气氛热烈、温馨。(王宏忠报道)


 


活动图片

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com