设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 华侨华人
砥砺前进 实干圆梦
来源: 山东侨报 时间:2017/11/03

□  范友金
  习近平总书记所作的十九大报告站在历史和时代的高度,全面总结了十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出了全面部署,划定了伟大梦想的实现路径与战略步骤,有着无比的深度与广度,我为置身于这个实现中华民族伟大复兴的中国梦的美好时代而深感幸福和骄傲。
   习近平总书记在十九大报告中就鼓励支持民营经济发展做出许多新的论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入新的发展阶段,尤其是报告中再次强调激发和保护企业家精神,对于全社会正确认识和弘扬企业家精神,促进经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。我相信,随着十九大精神的贯彻落实和全面深化改革的推进,民营经济发展的活力和创造力将被充分激发,民营企业的发展信心将更加坚定。
  这是一个黄金时代。历史从不辜负正确道路的选择者、开拓者、捍卫者。正如习近平总书记所说,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。走向未来,我们更需要这样一股子干劲”。企业是中国梦的组成部分,实干才能梦想成真。作为一名民营企业家,站在新的阶段和起点上,我将认真学习、全面贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实履行社会责任,把企业的成长与国家的发展相连结,把个人价值的实现与时代使命相融合,不忘初心,志存高远,沿着新征程,开启新目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗。
(作者系山东省政协常委、山东省侨商协会副会长、山东三兴置业有限公司董事长)


 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com