设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 华侨华人
同心共筑中国梦
时间:2017/11/03

□  陈太宝
  十九大胜利召开,催人奋进,令人鼓舞。
  五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。
  从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。这是百年来中国孜孜以求的,是亿万人民心心向往的。我们走过了独立自主、艰苦创业的时代,走过了改革开放、快速发展的时代,今天,我们在新的历史起点上,将要走向的是一个国家强大、民族复兴的时代。
  聆听十九大报告后,我进一步坚定了全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,建设社会主义法治国家的决心和信心,继续砥砺前行,不断谱写全面依法治国的崭新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦铸就坚实根基、汇聚磅礴力量。
  我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步学习领会十九大精神,不断提高思想认识水平,在具体工作中思考、找准贯彻落实报告精神的落脚点,兢兢业业为党和人民贡献自己的智慧和力量。
(作者系山东省政协顾问、山东省侨商协会副会长兼秘书长、山东澳中置业董事长)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。