设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 华侨华人
凝聚侨心侨力 致力中华民族伟大复兴
来源: 山东侨报 时间:2017/11/03

□  吴梦军
  习近平总书记在十九大报告中指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。凡是在我国境内注册的企业,都要一视同仁、平等对待。广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。这些论述让侨商归国投资兴业,心里更有底气。山东省侨商协会要把认真学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把侨心侨力凝聚到中华民族伟大复兴的宏伟事业中来。
   习近平总书记在十九大报告中强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。作为职业教育人,我倍受激励和鼓舞,对职业教育的明天更加充满了信心。山东凯文科技职业学院作为侨资举办的高等院校,在今后的办学实践中,将在十九大精神指引下,不忘初心,砥砺前行,实现内涵式发展,落实立德树人的根本任务,教育、引导广大学子坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。学院将努力探索新形势下职业教育发展的新模式,锐意改革进取,加强课程资源建设,提升师资素质,以市场为导向,以服务行业企业为目标,以专业群对接区域支柱产业群,以课程群对接岗位群,提升毕业生就业率、就业质量和长期职业发展能力,为助力山东省、济南市实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级和新旧动能转换,培养、输送更多高素质应用型人才。为建设学习型社会,提高国民素质,培养大国工匠,贡献自己的一份力量。
(作者系山东省政协委员、山东省侨商协会副会长、山东凯文科技职业学院院长)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。