设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 山东侨务
荣成外侨办信息调研工作取得新成效
来源: 山东侨报 时间:2018/07/13

    上半年,荣成外侨办把信息调研工作作为外侨重点工作内容来抓,采取多项措施,不断创新思路,着力推进信息调研工作取得新成效,有62篇信息和调研文章被全国各大新闻媒体和网站录用刊发。
    为做好外侨信息工作,提高信息写作能力和水平,外侨办通过书籍、网站及集中培训、外出调研、读书讨论会等形式,多途径、多渠道地对外侨干部进行学习充电,不断增强干部自身业务素质和文字水平。与此同时,还建立健全了《外侨信息宣传工作要点》、《外侨工作信息报送制度》等多项工作机制,将信息工作作为全体机关干部年度考核评先的重要依据,分管领导积极带头写信息,充分调动了外侨办工作人员的积极性和主动性。
    此外,为把握信息的真实度和准确度,荣成市外侨办还经常深入侨资企业、侨务社区和归侨侨眷家中调研,及时掌握全市侨情资源,关心归侨侨眷的生产生活,开阔思路眼界,不断创新信息工作方法,提高信息写作质量和信息采写技巧,确保信息的采用率,其中,《荣成外侨办积极开展海外留学人员回国创业工作》、《冬暖侨心:荣成611名困难归侨喜获生活补助》等多篇信息,先后被全国及各省、市级报刊、网站同时转发。(荣侨)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com