设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 山东侨务
日照市东港区外侨办开展“能力提升年”活动
来源: 山东侨报 时间:2018/03/20


  
    日前,日照市东港区外侨办召开“能力提升年”活动动员会议,围绕“认真、专业、务实、高效”,重点提升五种能力,着力解决五类问题,切实打造“想干事、能干事、敢担当、善作为”的过硬外事侨务干部队伍。
    一是提升政治能力,着力解决精神懈怠问题。加强党员干部的理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力,把“认真”作为最基本的政治态度,自觉向中央看齐,始终与中央保持高度一致。二是提升学习能力,着力解决本领恐慌问题。教育引导党员干部自觉把学习当成一种政治责任、一种精神追求、一种健康生活方式,强化学用结合,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。三是提升专业能力,着力解决平庸履职问题。大力开展业务培训,强化岗位练兵,加强专业知识、专业技能学习,让“专业素质高、业务能力强”成为外侨干部的代名词。四是提升服务能力,着力解决作风不实问题。不断强化服务意识和宗旨意识,大力推进利民举措,不断完善惠民政策,主动实行便民措施,积极为基层和群众排忧解难,多办实事,务求实效。五是提升执行能力,着力解决效率低下问题。强化服从意识和争先意识,倡树马上就办的作风,立说立行,坚决执行,推动各项工作提质增效。(秦纪峰)

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
华商国际网不良信息举报电话:0531 88151985
举报邮箱:wj7986@163.com