设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 山东侨务
美国首届孔子国际文化节暨孔乡鲁韵大型文艺晚会将在纽约举办
时间:2017/08/18


 

 

本报讯  当地时间8月13日,由美国孔子教育基金会、美东山东同乡会、美东山东总商会、中国孔子基金会、美国华人企业家联合会联合主办的首届美国孔子国际文化节暨孔乡鲁韵大型文艺晚会新闻发布会在纽约法拉盛君豪大酒楼举行,该大型文艺晚会将于9月24日在纽约举行。

  活动总指挥、美东山东同乡会会长王立智表示,孔子文化是中国优秀的文化遗产,也是世界文化的重要组成部分。美国作为世界上的超级大国,在美国传播孔子文化尤为重要。举办美国首届孔子国际文化节,旨在推动传播儒家思想与文化,让中华优秀传统文化传播到美国主流社会。

  晚会总策划、总导演冯洁表示,晚会将用艺术语汇把代表孔子思想的经典内容搬上舞台,用浅表的肢体和音乐语言向美国人和在美华侨华人讲述孔子的故事。“在海外,用艺术表演的形式宣传中华文化不是我们的新课题,但创作与‘孔子’相关的主题对我们来说却是一次挑战。我们将努力用实际行动在美国说好孔子故事,说好中国故事,传播好中国声音。”冯洁说。

  据悉,此届文化艺术节期间还将举办书画摄影作品展以及孔子文化讲座等。本次活动承办单位为纽约中华歌舞团、纽约华星艺术学校。

  新闻发布会后,美国中国书法家协会主席李兆银为孔子书画摄影展题词“孔乡鲁韵”,预祝活动成功。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。