设为首页 | 加入收藏
首页>> 新闻>> 侨界>> 山东侨务
澳大利亚中文教师联会主席李复新拜访省侨办
时间:2017/08/22


省侨办副主任孙西忠(右)与李复新亲切交谈

 

821日,省侨办主任孙西忠会见了来访的澳大利亚中文教师联会主席、澳大利亚标准中文学校校长、森隆集团董事长李复新一行。
    孙西忠对李复新连任澳大利亚中文教师联会主席表示祝贺。他表示,李复新主席心系桑梓,积极作为,与山东侨办合作开展了“中华文化大乐园”、“中国寻根之旅”春令营、“海外红烛故乡行”等诸多富有成效的活动,为宣传山东和传播齐鲁文化做出了积极的贡献。他还就省侨办在海外设立齐鲁文化体验中心的设想及如何更好地在海外开展华文教育工作等向李复新征求了意见。
    李复新表示,山东侨办于2013年组团赴澳大利亚堪培拉开展的“中华文化大乐园”活动十分成功,当时开设的风筝、脸谱、剪纸、面塑等课程,现在依然深受当地学生的欢迎,希望省侨办再次到堪培拉举办“中华文化大乐园”活动。他说,目前澳大利亚华裔青少年对回祖(籍)国参加活动非常热情,2018年山东春令营100人的名额,仅堪培拉地区就已近报满。此外,通过省侨办牵线搭桥,山东大学第二附属中学、昌乐外国语学校等华教基地与澳大利亚标准中文学校之间交流活动丰富多彩,为进一步开展合作打下了良好的基础。
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为山东侨报版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。